04:26 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Не знаю, почему я написал именно это. Маленькая проба после долгой лени.


Грейс сегодня проснулась рано, ведь нужно было приготовиться к возвращению мужа из командировки. Он прибывал к полудню, поэтому у женщины было полно времени.
Она приняла душ, сетуя на себя, что снова забыла про плохо работающий кран. Он постоянно гудел, если повернуть вентиль горячей воды больше, чем на половину. Давно пора было вызвать мастера, но все как-то из головы вылетало. Не беда, вот Майк вернется и посмотрит, что с этим гнусным краном не так.

Накануне вечером Грейс думала, чем порадовать аппетит мужа и решила запечь курицу с ананасом, тем более, что все нужное у нее было. Не составило труда вытащить ингредиенты из холодильника, разделать тушку, сдобрить специями, потом обложить дольками ананаса и закинуть в разогретую духовку.

Пора немного прибраться! Грейс всегда была чуть ленива. Во время командировок Майка она давала слабину и не клала на место вещи, иногда не возвращала одежду в шкаф, копила по четыре-пять тарелок и кружек возле компьютера, просматривая вечерами сериалы. Но она не была грязнулей или неряхой - пол мылся ей дважды в неделю, пыль она протирала через день и сорить себе не позволяла. Поэтому большую часть времени, посвященного уборке, Грейс потратила на разбор вещей по местам и мытье посуды. Потом она все же пробежалась тряпкой по полу и горизонтальным поверхностям, хоть они и были относительно чисты. Лучше не оставлять мелких огрехов, чтобы после не было стыдно.

Взглянув на часы, Грейс хихикнула: ее точные расчеты времени всегда восхищали Майка, да и остальных тоже. Не было случая, где бы она опоздала, и когда время подгоняло бы ее. Именно воспоминание о частой реакции Майка на это развеселило ее.

Надев одно из своих самых лучших платьев, которое, помимо своей красоты, отличалось возможностью достаточно быстро снять - ведь у дорогого Майка аппетиты не только в еде - Грейс еще раз обошла дом, убедившись, что все в порядке, села на кухне и стала ждать...
- - -
Майк лег на спину и раскрыл глаза. Ему снова не спалось. Впрочем, как и в остальные ночи тоже. Уже на протяжении года его беспокоит бессонница. Еще и этот звук из ванной. Приглушенное и тихое, словно вдалеке, гудение. Майк помнил, что так гудел старый кран, и хотел сменить его, когда вернется домой. Он менял его потом не единожды, но звук появлялся снова, даже если кран был выключен. И половицы в доме иногда скрипят сами по себе.
Но больше всего его терзали боль и одиночество. Его жена, Грейс, погибла в пожаре год назад, пока его не было в городе. Говорят, огонь возник на кухне. Что-то было не так с духовкой печи.
А ведь Майк переехал почти сразу же после трагедии. Но звуки продолжались.
И пустота осталась.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2018-06-06 в 22:36 

Olven
Надо же, какой неожиданный поворот сюжета!

2018-06-20 в 23:32 

поехавший
сошел с ума, так вышло
На душе внезапно образовалось ощущение пустоты и холода. Годно, однако.

     

Шепчущие звезды

главная