06:13 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Снился сегодня потрясный сон. И это один из редких снов от первого лица.

Ночь, темно, вокруг властвует буря, покрывая все бордовым песком, больше похожим на пыль. Я прощаюсь с человеком в плаще, которого уже не помню. Прикрываясь воротником, он взбирается на свой корабль и исчезает в грязном небе. Я же возвращаюсь к своему.
Он у меня особенный, похожий на двухкамерную продолговатую окарину. Его матовая гладкая поверхность без каких-либо деталей обманчива, ведь изнутри она может становиться прозрачной.
Следующие две недели я провожу отшельником в этом негостеприимном месте, пока в редкие часы Тихих ветров, когда буря утихает до слабых порывов и дуновений, я не нахожу глубокие следы на песке, окружающие мой корабль.
Тех, кто их оставил, я обнаруживаю в трехстах метрах от корабля. Парень и девушка. Отношу их к себе и дожидаюсь, пока лекарства помогут им придти в себя.
Девушку я знаю, но отдаленно, будто бы в какой-то другой жизни мы были знакомы лишь на расстоянии, а вот парень мне не известен вовсе.


Тут у меня воспоминания довольно смутные, так как я наполовину проснулся, но все же смог заснуть опять и продолжить видеть тот же сон.

Мы втроем уже что-то исследуем ночью на заснеженных улицах российского города. Город с виду совершенно безлюдный: никто не ходит по улицам, не ездят автомобили, не слышно никаких звуков. Но при всем этом город и его дворы хорошо освещены, а у девятиэтажек горит свет во многих окнах.
Мы хотели уже убираться из этого странного места, я вызвал корабль, и он приземлился рядом с детской площадкой. Едва мы взобрались в него, как к нам подбежала женщина, похожая на Меркель, и сказала, что она от английского правительства и мы не имеем права улетать, пока они не изучат мой корабль.


Здесь начинается явный Доктор Кто.

Я лишь смеюсь ей в лицо, закрываю вход и поднимаю корабль в воздух. Мы решили отправиться в якобы первое место посещения Доктором Кто в первой серии первого сезона, и прибыли в город, по убранству и стилистике напоминающий стимпанк. С момента, когда здесь был Доктор, прошло два года. Он расследовал вопиющую несправедливость разделения людей на богатых и бедных, в результате чего все стали носить богатые украшения. Но вот последствия оказались любопытными: украшения разрастались эдаким "пиксельным" покровом по людям, превращая их одежду, а то и части самих людей, в странное "воксельное" подобие первоначальных вещей и людей.
Мы только начали с этим разбираться...


... Как меня разбудил кот, решивший, что четвертый час ночи - отличное время, чтобы поиграть с неведомо откуда взявшейся погремушкой, катая ее по полу.

Чтобы было понятно, как люди превращались.

@темы: Архивы, Мурлаугская летопись

URL
Комментарии
2018-04-16 в 14:11 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Классно. )
Люблю читать чужие сны, и сама иногда записываю. )

2018-04-16 в 14:18 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
selena_sky, спасибо)
Я бы почитал. В Дневнике есть?

URL
2018-04-16 в 15:11 

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Murlaug, да, по тэгу "сны". Не все, что по этому тэгу - пересказы, но они там есть.

2018-04-18 в 00:49 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Хороший сон, с сюжетом и Доктором)

     

Шепчущие звезды

главная