17:04 

1 января 2018. Апанас, Боря и мороз

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Смена первого января мне выпала на Апанасе. Давно вмороженная лодка требовала лишь прокачки раз в полчаса, а потому особой работы не предвиделось. Мы хорошо потрудились над утеплением нашей будки снегом и подручными средствами, так что буржуйка даже стала справляться с обогревом помещения, правда, накалять ее все равно приходилось до красноты. И вообще, она при растопке похожа на злобного монстра.







Радостный Боря - а именно так его все-таки зовут - встречал меня веселым гавканьем и неистовыми прыжками вокруг. Ведь только двое из всех, кто здесь работает, играют с ним.
Но поутру мне хотелось спать. Благо, что я решил отложить дрему на попозже, после распития чая, набора угля в ведра и протирки пола в будке. Не успел я после всего этого прилечь, как услышал шум подъезжающего уаза. В девять утра меня решили навестить охранники в надежде, что я пьян или собираюсь распивать запасы из дома. Пять минут какой-то там зам шастал по будке и нюхал все кружки. Было видно, что он так и хотел залезть в мой рюкзак, но досмотр проводить они права не имеют, посему он уехал ни с чем.

Чуть позже я запустил Борю в нашу будку, ибо градусник на улице показывал суровые -37, и мне стало как-то совсем жаль собаку. Шерсть шерстью, а тепло все любят. Пес счастливо развалился на полу неподалеку от печки.





Днем немного потеплело, к двум часам столбик термометра поднялся до -25, но светило Солнце, и по ощущениям было гораздо теплее.
Я пообедал сам и навел баланду Борьке. Бедный пес изголодался, но свежесваренная мешанина была слишком горяча для нетерпеливого Бори, потому он то и дело обжигал язык и облизывал края своей тарелки.







Зато пообедав, он принялся играть на улице со сломанным ведром, вертясь вокруг него, заглядывая внутрь и подбрасывая его в воздух. Я сам с удовольствием оделся и вышел с поиграть с собакой. Мы кидали бутылку, роняли Борю в сугробы и боролись друг с другом до пяти вечера, пока не зашло Солнце.








Сейчас уже почти шесть, мы сидим у печки, я пью чай, а Боря спит. На улице снова холодает, уже -32, но скоро я отправлюсь домой, где меня ждет горячая ванна, салатик и удобная кровать.

@темы: Мурлаугская летопись

URL
Комментарии
2018-01-01 в 17:15 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Суровые у вас там морозы! :laugh:

2018-01-01 в 17:26 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Marita~, в городе теплее, -25 в среднем, а разрез и Апанас уже в тайге находятся, там всегда холодней)

URL
2018-01-01 в 21:11 

ух, жесть... Аж холодно стало... Сочувствую со сменой 1 января.

Боря - красава =)

2018-01-02 в 07:13 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
x-shadow, да ладно, я уж привык к подобному)

URL
     

Шепчущие звезды

главная