05:07 

Знак лиса

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Это и есть смерть? Такая боль, и этот проклятый шум в ушах... Если это так, то ему очень не хотелось вставать.
Фоксамир приподнялся на локте, со второго раза подтянул вторую руку к себе и попытался опереться на нее, но, не найдя сил, перевернулся и рухнул на спину. Он попытался открыть глаза, но веки будто слиплись. С большим усилием он все же продрал глаза. Сквозь клубы дыма можно было разглядеть звезды.
Лис повернул голову, насколько это было возможно. По правую руку он увидел пылающее здание и несколько тел совсем рядом. Все плыло перед глазами. Осознание происходящего приходило постепенно, медленно просачиваясь в ужасно гудящую голову, будто гнилостная черная жижа.
Нападение. Нет, не так. Зачистка? Геноцид? Что это за акт до крайности отвратительного насилия, пошатнувший веру в человека? Человек не мог такое сделать. Не мог отдать такой приказ. Стереть деревню. Убить всех. Зачем?
Прошедший мимо солдат в кольчужных доспехах и с каплевидным щитом осматривал тела. Очевидно, искал выживших. Кай-Тим притворился мертвым, практически не прилагая усилий. Когда находишься на грани, то особого таланта не нужно.
Как он вообще здесь оказался? Ах да, искал книжную лавку. А нашел булаву по своей голове.
Оружие очень удачно легло ему по затылку, пока он отбивался куском сломанного стола от двух солдат, вооруженных настоящими мечами. Они были без опознавательных знаков, но вполне умело сражались. Кажется, этот вызов даже приносил им удовольствие. Краем глаза Кай видел, как Борену проломили голову топором. Теперь он никогда не вернет лису долг. Драные перья...
Кто-то подкрался сзади. Кай-Тим был молод, еще недавно был подростком, но уже начал свои странствия. Мечтал стать летописцем, а стал еще одним трупом на улице пылающей деревни. Остался только отряд зачистки, основные силы нападающих ушли.
Постой-ка, каким это еще одним трупом? Ну уж нет, у него есть силы.
Воодушевившись этими мыслями, Кай дотянулся до лежащего рядом боевого топора Борена и с его помощью смог приподняться, чтобы подобрать под себя ноги и встать. Он сильно покачивался, но держался. С его носа текла кровь, и лис не мог сказать, что это его - он был в ней весь. Столько тел вокруг...
Солдат не заметил приближающегося фоксамира - он был занят вонзанием меча в сердце Фрейны - немолодой, но красивой жены конюха. Не заметил он и того, как лис занес топор над ним, но успел почувствовать удар, рассекший его от шеи до живота наискось. Он вскрикнул, но никто не обратил внимания - это был один из криков, которые раздавались там и тут.
Вытащив оружие из повалившегося солдата, Кай пошел вдоль улицы к последнему из остальных криков. Убийство будто придало ему сил, он шел более уверенно, его движения были тверже. Это помогло ему среагировать на выбежавшего из ближайшего дома другого солдата. Тот чуть не натолкнулся на него, но Кай отпрянул назад и толкнул человека. Солдат оступился и, пытаясь сохранить равновесие, сделал несколько шагов, но тут же упал от вонзенного в спину оружия лиса.
Кай снова высвободил топор из плоти. Перевернув павшего, он собрал пальцем кровь с лезвия и нарисовал на его лбу знак, доселе нигде не встречавшийся - точку и две изогнутых под прямым углом линии сверху и снизу от нее.

- Передашь привет тому, кто это устроил. - Прохрипел Кай-Тим и пошел дальше. - Отряд зачистки, мать твою...

- - -

- Госпожа! Госпожа!
- Я занята!
- Это касательно вашего плана! Очень важно!
- Наконец-то. Все готово?
- Как раз об этом, госпожа... Отряд зачистки не вернулся.
- Что ты сказал?
- Мы даже не получили от них вестей.
- Ты понимаешь, что это значит, идиот? Кто-то выжил! Теперь все под угрозой. Почему ты не был там? Ты должен был проконтроллировать это лично!
- Госпожа, я...
- Замолчи, пока я не прикончила тебя!! Найдите выжившего и убейте его! Возьми хоть армию, но он должен быть мертв!

@темы: Хисфеликта

URL
Комментарии
2017-11-29 в 01:51 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Из-за первой фразы, я чуть чаем не подавилась)

Кай тут такой... выживший терминатор) Я бы за ним не охотилась, дороже выйдет)

     

Шепчущие звезды

главная