16:33 

В созвездии Трех Перьев

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Предисловие
Кай-Тим и Лювия продолжают бороздить космос. На этот раз они берутся за дело, с которым, как им казалось, они уже разобрались. Их новый друг, морриги Карон, сын Хозяйки Ток'Ты, начинает вместе с ними авантюру, которая может закончиться катастрофой.

UPD: Дополнена глава III, добавлена новая глава.

Пролог
Читать
запись создана: 02.11.2017 в 19:41

@темы: Хис, Творчество

URL
Комментарии
2017-11-03 в 20:57 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Тизер к тексту) Интригуешь)

2017-12-20 в 19:34 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Глава I. Мятеж и рождение нового клана
Читать

URL
2017-12-20 в 20:40 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Космические интриги начались... Похоже у Кая и Лювии в ближайшее время дела не пойдут - война торговле не помогает, а их ещё и искать будут.

2017-12-28 в 17:05 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Глава II. Шепот умолк

читать дальше

URL
2018-01-11 в 05:14 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Глава III. Голоса внутри

- ...Как ее состояние?
- Она сильно замерзла, обморожены конечности, мозг долгое время страдал от недостатка кислорода... Тос, добавь подачу ларидона, а то до медблока не довезем!.. Не могу ручаться за сохранение рук или ног, и уж тем более нормальной мозговой деятельности.
- Но ты ведь сделаешь все возможное?
- Безусловно, Лидер. А теперь не мешайте мне работать.

~~~...Мы так и бродим по неистлевшим звездам, бросая жизнь на настроение Судьбы? Стирая строки песен и позабыв про слезы, оставив в стороне огонь борьбы? Твоя душа жива и сердце снова бьется, не ищи путей из мира бренного уйти. Открой свои глаза, сражайся, и пусть преграждающий дорогу захлебнется, иначе друга нам так и не найти...~~~

- Что нового? Я просил доклад, но не получил его.
- Я не отходил от койки уже двадцать часов, Лидер. Мы трижды реанимировали ее, и каждый раз казался последним, но она выбиралась. Ее состояние крайне нестабильно, а жизненные показатели больше напоминают данные овоща... Ты все еще думаешь, что она сможет выжить?
- Мы постараемся. Что с ее руками?..

~~~
...
"Лювия... Человек, не имеющий ничего, кроме имени... Ушла так далеко от своего мира... Но что ты делаешь здесь?! Я не помню, чтобы ты приносила жертвы кому-нибудь из нас.
Мы забыты, оставлены в прошлом, нас изгнала Керия, пришелец, чужак из мира, что считается первым. Какой мерзкий вздор... Мы были здесь, когда Кобол еще только обретал формы.
Ты верила Керии, но не уделяла вере внимания. Ты смотрела на звезды. Ты достигла их. Ты жила среди них.
Но теперь ты здесь, на проклятом кладбище забытых богов... Что произошло? Что тебе нужно? Что в тебе сокрыто на самом деле?
Что есть ты?"
...
~~~


- Я все еще думаю, что это бесполезная трата лекарств и ресурсов. После восстания и поражения при Утробе и Карате у нашего флота и без того все в обрез.
- Лидер дал вполне четкое указание, Мэл. И мне не нравится, какой разговор ты тут ведешь. Смени лучше капельницу и замени сестру Лану, ее дежурство закончилось.

~~~
...
Далекое, чужое и холодное солнце пробивалось слабыми и дрожащими лучами между клубов густого тумана. Мокрый склизкий папоротник покрывал большую часть земли, не захватив лишь лежащие прогнившие трухлявые древесные стволы, захваченных глубоким и мягким мхом. Неподалеку виднелись силуэты высоких деревьев, но сколько бы девушка ни шла - они так и оставались силуэтами несколькими метрами впереди.

"Каково это, Лювия - быть призраком среди мертвых богов? Ты ведь ощущаешь их присутствие. Они говорили тебе что-то, но ты не помнишь.."

Лювия осмотрелась в поисках того, кто говорил с ней, но не сразу поняла, что голос принадлежит ей самой.
Она сделала несколько шагов, раздвигая папоротник руками. Взобралась на упавший ствол дерева, но не увидела ничего нового.

"В тебе что-то есть, Лювия. Оно вытесняет твою душу, то, что ты есть изначально, чтобы стать чем-то другим. Оно призывает тебя к крови, да? Зов крови. Что это? Ты чувствуешь? Что-то питается твоей душой. Борись. Борись с этим. Твоя душа должна остаться твоей."

Девушка спустилась вниз, встала ногами на землю, ощутила ее холод. Это был мягкий холод, приятный, словно ступаешь босыми ногами по утренней росе.
Она еще раз огляделась. Увидела вдалеке силуэт, что отличался от остальных. Окружающие ее деревья были прямыми и стройными, но тот был похож на гору.

"Чего ты ожидала, явившись сюда? Как это тебе удалось? Вряд ли ты стала богом. Это чей-то промах. А может, это твоя судьба. Может, ты хочешь принять нас своим сердцем?"

Это был уже другой голос. Один из множества, звучащих хором. Девушка замерла, ожидая, когда они заговорят вновь.
Но голоса молчали. И Лювия, осторожно ступая по холодной земле, пошла к силуэту горы.

"Ты... Ты бродишь. Бродишь среди имен, преданых забвению, погребенных под течением времени... Каково это, Лювия, девушка без всего? Что ты здесь ищешь? Чего хочешь достичь?"

Голоса становились четче по мере того, как Лювия двигалась к горе. В отличие от призраков деревьев, что были всегда на одном расстоянии от нее, силуэт горы постепенно приближался, разрастался и занимал все больше пространства.
Это была странная гора. Все меньше она походила на привычный образ горы. С каждым шагом девушки ее когда-то острая вершина расширялась и разветвлялась, росла вверх и в стороны.

"Ты смотришь, но не понимаешь. Твой разум спит, а душа рождает образы, которых ты не знаешь. Они идут из ее глубин, тех, древних, изначальных, когда народы нашего с тобой мира были близки с ним. Сейчас же все стало чужим, а души сбились с общей дороги, ведомые лживой богиней. Она увлекла их, обещала истинное счастье и радость, а завела в болото равнодушия и беспечности. Мерзость..."

Голоса обретали уверенность. В некоторых из них Лювия чувствовала нотки радости оттого, что их снова слушают. А девушка действительно слушала. Вникала. Начинала понимать.

Туман закончился внезапно, и Лювия остановилась у того, что приняла за гору. Это было огромное, неимоверно исполинское дерево, на стволе которого можно было бы разместить целый город. Его крона только закончила расти и распустилась теперь на много километров вокруг, но не закрывая свет, позволяя проникать ему к земле.
Лювия обернулась, увидела плотную стену тумана до самого неба. Там все так же виднелись силуэты других деревьев, но теперь среди них девушка заметила и других призраков. Они проходили на людей и фоксамиров, но были слишком мутны, чтобы сказать точно. Призраки иногда двигались, поворачивали головы и поднимали руки в знак приветствия или... Просьбы? Лювия подняла свою руку, и многие повторили ее жест. Девушка не могла сосчитать, сколько их было - некоторые перемещались, а другие бродили за спинами других.

Лювия вернулась к древу. Подняла голову, услышала далекий шелест листвы - единственный звук, что здесь был кроме голосов. Подошла ближе, коснулась ладонью ствола, почувствовала, будто под корой что-то билось и текло.

"Ты ощущаешь сердце и кровь нашего мира. Лювия, девушка без всего, ты смотришь на Скаллу - нашу Мать. И твою. Только ты заплутала, твой взор и взор твоих предков затуманил чужак, лживая богиня. Пойдешь ли ты за нами, Лювия, девушка без всего? Вернешься ли к своей Матери, душе нашего с тобой мира? Вместе мы вернем мир к истокам, вырвем из рук лгуньи и чужака."

"- Для начала мне будет достаточно того, что я найду Кай-Тима." - Услышала свой шепот Лювия. Забытые Боги и Скалла восприняли это как согласие, и девушка почувствовала, как по руке от ствола древа заструилось что-то обжигающее...
...
~~~

URL
2018-01-13 в 16:33 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Глава IV. Призрак древнего мира

Напряженная атмосфера на мостике нещадно давила на нервы. Уставшие члены команды были уже на пределе, но не покидали своих мест до конца увеличенной смены. Многие люди, сменившись, спали прямо здесь, расстелив что-нибудь у стен помещения, а то и вовсе ложились прямо на спящих морриги. Их большие, покрытые перьями тела прекрасно служили теплыми лежаками. Сами они были не против, лишь бы не будили зазря.

Карон не уходил с поста, как и все. Сидя прямо на металлическом полу мостика - свои подушки он уже давно раздал - он успевал вздремнуть несколько минут, когда выдавались спокойные мгновения. Как жаль, что они так коротки...
Его мир Карат был разрушен, он знал, что так и случится, смирился с жертвой и заранее эвакуировал жителей. Но Карон не предполагал, что за бунтовщика возьмутся сразу три клана Хозяек - он-то рассчитывал на гнев лишь одного, клана Карава Хозяйки Ток'Ты. Немилость своей матери он бы смог сдержать гораздо дольше, но попал под огонь не только от нее, но и от ее сестры и еще одного союзного клана. В итоге все его базы были атакованы и уничтожены разом, а от флота осталось лишь двадцать девять кораблей и сорок тысяч выживших на них.
Неприятный расклад. В случае неудачи жертв будет много. Стоило ли оно того? Не лучше ли было продолжить жить по правилам, под крылом Хозяйки, в достатке, ведя дела своего маленького флота и колонии?
Тем не менее, его народ пошел за ним. С момента, когда он начал говорить о клане, в котором не будет рабства, где все расы будут равны друг перед другом. Одна большая семья. Они подхватили эту идею, будто бы она сама у них была в голове, но ждала, когда появится звезда, что даст ей свет для роста. Идея запылала в их сердцах и умах, и они последовали за Кароном, зная, чем это может грозить.

И вот они здесь, гонимые, преследуемые, уставшие, но все еще верящие, что у идеи есть жизнь. Каждый хотел жить свободно, без гнета Хозяйки, каждому хотелось, чтобы их семья была в безопасности и покое.
У Карона был запасной план. Они посетят планету Осис, практически непригодную для жизни, а потому малоприметную, но там есть древняя база морриги времен колонизации космоса. Она считается неперспективной и не имеющей ценности, однако Карон потратил много времени на ее восстановление. Лидер не был уверен, что базу не найдут - как раз-таки наоборот, Хозяйки могут в первую очередь обратить внимание на подобные места в поисках его. Поэтому он не станет располагаться там, а оставит лишь один корабль, способный быстро улететь в случае опасности. Если за определенное время планету не посетят разведчики Хозяек, то он вернет флот и уже развернется на Осисе, а пока что... Пока он будет использовать базу лишь для снабжения.
И нужно посетить пару мест, где ему могут помочь...

- Лидер! - Обратился к нему помощник Варик. - Тебя срочно зовут в грузовую зону, старший техник Освальд сказал, что это очень важно.
- Он же знает, что я не могу покинуть пост... - Проворчал Карон, набирая техника по внутрикорабельной связи. - Освальд! В чем дело? Что за срочность? Не умеешь пользоваться связью?
- Умею, конечно, но я думаю, ты захочешь взглянуть на это лично.
- На что? Не тяни.
- Я недавно закончил ремонт того корыта, что мы подобрали с поля обломков, Шепчущего звездам. Как только я закончил заваривать последнюю пластину в корпусе, как в отсек вошла девчонка с этого корабля. Лидер, она бледная, шатается, вся изрисована какими-то каракулями и стоит возле Шепчущего, не обращая на нас внимания. И мы не можем сдвинуть ее с места.

- Какого пера... - Выругался Карон, выключая связь и выбегая с мостика.
- Старший помощник Варик принял вахту... - Послышалось позади, но морриги уже не слушал.

URL
2018-01-16 в 18:44 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Глава IV. Призрак древнего мира. ч.2

Оказавшись в грузовой зоне, Карон действительно увидел Лювию, стоящую у практически отремонтированного Шепчущего. Девушка пошатывалась и была очень бледна. Надетая на нее больничная сорочка без рукавов не скрывала кожу рук и плеч, покрытую узором, напоминающих ветви и листву дерева. Рисунок показывался и на шее, на заканчивался примерно на ее половине.
Стоящие поодаль техники и работники грузовой зоны молча смотрели на Карона. Карон увидел среди них Освальда и потребовал объяснений.
- Лидер, думаю, ты будешь не против разобраться с ней сам.
- Тогда продолжайте работу. - Бросил Карон. Персонал разошелся, только Освальд остался на месте.
- Она не подпускает меня к кораблю. - Пояснил он.

Карон приблизился к Лювии. Та смотрела на Шепчущий, однако при приближении морриги повернула голову в его сторону:
- Он уже готов? - Спросила девушка.
- Почти. Лювия, это ты?..
- Конечно я, а кто же еще-то? - Немного раздраженно сказала она, и Карон ей поверил. Ее взгляд был вполне знакомым, но Лидера все же насторожила вся ситуация в целом.

- Ты осознаешь, что происходит и где мы?
- На борту твоего корабля, грузовой ангар. Мы стоим возле восстановленного Шепчущего звездам, ты и я. Ты - морриги, с которым я пожалела, что веду дела, ну а я - человек, бывший непризнанный капитан моего судна, родом с... - Говорившая четко Лювия осеклась и замолчала.
- А ты помнишь последние события?
- Мы с Каем украли груз с твоей помощью, но были сбиты в одной из промежуточных систем маршрута. Не знаю как, но нас выследили, вышибли все из Шепчущего, я чуть не погибла, но смогла запереться в машинном отделении и вызвать тебя. Не знаю, что с Каем, но знаю, что с грузом. Его забрал похожий на ваш корабль, только серый и без всяких знаков.

- Лювия, ты почти замерзла там. Ты две недели лежала в коме, перенесла несколько операций и вообще сейчас не должна на ногах стоять. - Карон решил идти напрямую. - По всем прогнозам, начать ходить ты смогла бы только через месяц.
- Назовем это чудом. - Невозмутимо ответила девушка.
- Узнаю влияние Кай-Тима. - Задумавшись, неосторожно произнес Карон. Лювия посмотрела на него с подозрением, но не сочла нужным спросить. Или лишь сделала вид, что ей неинтересна его оговорка.

- Что с твоими руками? - Полюбопытствовал Карон.
- А... Нарисовала. - Бросила она и сменила тему. - Что с кораблем?
- Корпус и системы восстановлены, но нужно еще заново загружать и настраивать бортовой компьютер. Это займет пару дней.
- Я и без того потеряла слишком много времени. - Неожиданно резко сказала Лювия. - Мне нужно найти Кая.
- Мы уже ведем поиски, а ты вообще шатаешься. Иди в медотсек. Почему вообще тебя не остановили? Я отдал четкие указания.
- Когда я пришла в себя, двое рядом со мной спали. А идти мне ни к чему. - Отмахнулась она. - Мне нужно лететь.
- Тебе нужно, для начала, пройти обследование. Пока ты на моем корабле, будь добра подчиняться моим правилам! Думаю, как капитану, хоть и непризнанному, тебе это будет понятно, разве нет?
Лювия молча развернулась и пошла к выходу. Карон осторожно вздохнул, отдал указ Освальду закончить работу и последовал за ней.

URL
     

Шепчущие звезды

главная