Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Лювия поежилась. Что-то было в этом месте неестественное, неуютное. Хотя оно мало чем отличалось от других.
- Бар? Почему бар? - Спросила она, и, посмотрев на Кай-Тима, поняла, что перебила его. - Прости. Я хотела сказать: разве для встреч такого уровня не полагаются места приличней?

- Вполне хорошее место. - На отличном общегалактическом произнес собеседник Кая, коричневоперый морриги с орлиной головой. Карон не лежал на мягких подушках, как обычно любят его сородичи, а стоял почти в полный рост на своих задних мощных лапах, лишь немного пригнувшись, чтобы передними кожистыми лапами-руками дотягиваться до бокала с напитком, который он ставил на стол каждый раз, когда делал глоток. Его крылья полурасслабленно лежали на его спине, а кончик хвоста покачивался в мягком и плавном ритме приглушенно играющей музыки.
Лювия вспомнила, как Кай-Тим сравнил Карона с грифоном, но понятия не имела, кто это такой.
Карон допил свой напиток и поставил опустевшую посуду на поднос проходящего мимо официанта.

- Не люблю официальщину и помпезность. - Продолжил морриги, приняв новую порцию напитка от все того же официанта. - Пафосность, выпендрежность, горделивость. Вот терпеть не могу. Я предпочитаю разговаривать лично и выбирать места, которые не станут заставлять себя чувствовать, кто и какое место занимает.
Ну или это мой бар и мне тут спокойней, думайте как хотите.
- Просто я думала... Что встретиться будет сложней.
- Неожиданный поворот, не правда ли? - Проворковал в ответ Карон, глядя своими большими карими глазами на Лювию. - Кай-Тим только что хотел объяснить мне цель встречи, но может, расскажешь ее ты?

- Да, наверное... - Лювия все больше ощущала неудобство. Что же тут не так? - В общем... Если в двух словах, то мы взялись за работу, но не разобрались в деталях. Мы не работорговцы и такие грузы не возим, а возвращаться к работодателю означало бы просто передачу груза в другие руки, а наши головы...
Мы выяснили, что простым способом перевозимых нами людей разбудить нельзя, но это можешь сделать ты.

- Без проблем.
- Что... И все? Так просто? - Ужаснулась Лювия. Если дальше все пойдет в таком русле, ее охватит паника.
- У вас есть рабы, которых требуется освободить и защитить. - Карон сказал несколько слов на щебечущем морригском, и снова перешел на общий. - Я занимаюсь тем же самым на территории морригской конфедерации, так почему бы не помочь на стороне? Ты видишь здесь связь? Я вижу. Если видишь и ты, то мы сработаемся.

- И я вижу. - Озадаченно пробубнила девушка. - Тогда я схожу на корабль и дам доступ...
- Нет нужды. - Отмахнулся Карон. - Мы уже все выгрузили. Теперь они не ваша проблема.
- То есть как - уже выгрузили? - При мысли о том, что кто-то проник на Шепчущий без ее ведома, в Лювии стал просыпаться недавно потушенный гнев. - Дай угадаю... Маркус?
- Маркус. - Морриги одобрительно кивнул. - На вашем месте, я бы надежней защитил коды доступа. Его, к слову, мы тоже заберем. Он нам здорово подпортил некоторые планы, когда мы на него полагались, и теперь он понесет заслуженное наказание.

- Мы ему обязаны. - Нехотя сказала девушка. - Он свел нас с тобой и мы должны на него поработать. Нельзя ли договориться?
- Работайте. Я же не казнить его хочу. Пусть на каторге с теми, кого он обманывал, посидит половину стандартного года. Не беспокойтесь, за ним присмотрят, не помрет. Разве что окрепнет и поумнеет.
Но помогать ему бежать не вздумайте.
- Вот еще. Тогда... Спасибо? - Все еще одолеваемая сомнениями, Лювия поднялась из-за стола. - Мы пойдем к нему, хочу поскорей рассчитаться.

- Пока что он в каюте Острокрылого "Чаррхи", я распоряжусь, чтобы челнок вас доставил. Ну а после его работы, - морриги залпом выпил бокал, - залетайте ко мне. Чувствую, мы подружимся.

* * *
- Я тебя обожаю. - Изрек Кай-Тим, стоя позже в грузовом отсеке Шепчущего звездам.
- Да ну? Чего это? - Спросила Лювия.
- Так провернуть все... Мне даже говорить ничего не пришлось. Тебе не кажется, что мы поменялись ролями?
- Как выдумаешь чего... Тащи давай. Работы еще много. - Девушка схватила один из последних ящиков с провизией и энергично понесла к остальным.

@темы: Хис

URL
Комментарии
2017-08-02 в 21:14 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
- Без проблем.
- Что... И все? Так просто? - Ужаснулась Лювия. Если дальше все пойдет в таком русле, ее охватит паника.


Я так понимаю Лювию! хдд Всё само работает, никаких проблем, никаких полётов на другой конец Вселенной... Где Подвох?!)

2017-08-02 в 21:46 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Пламя Таннэк, скрыт пока) Да и есть ли он вообще?

URL
2017-08-02 в 21:47 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Murlaug, как без подвоха, так не бывает!)

   

Шепчущие звезды

главная