16:32 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Прим. Некоторые мелкие аспекты являются работой моей фантазии (вроде того, что замерз, находясь на ледяной планете), с которой я играю в Элите, но ничего важного я не менял.

Начну с себя. Благодаря последнему патчу нам, наконец, позволили быть не безликими пилотами, а вполне себе! Даже цвет скафандра можно сменить, а это - большая щедрость от разработчиков, обычно тут подобное только по микротранзакциям. Которые совсем не микро...



Ледяную планету я покинул, не поблагодарив за приют. За такой холод, от которого почти не спасали системы корабля, я решил, что благодарность будет незаслуженной.
В новый этап перехода преодолел почти три тысячи световых лет. Чтобы в небольшой срок, что мне выдался посидеть, пролететь такое расстояние, пришлось не облетать системы в поисках интересного, а методично совершать только прыжки. Разве что при заправках у звезд я запускал сканер и по полученной карте рассматривал планеты. Некоторые меня заинтересовали, к парочке околоземного типа я все же подлетел, чтобы просканировать и стать первооткрывателем после сдачи данных.
Например, вот очень красивый газовый гигант. Подлетать ближе не хотел, потом покидать его гравитационное поле сложно.



А вот этот гигант был всего в шести световых секундах от звезды. Видно плохо, но я все же снял. Не знаю, как он не вскипел.



По окончанию отведенного времени я успел добраться до небольшой независимой колонии, одной из немногих, что была построена по пути к легендарной Colonia. Население здесь - всего лишь 10 тысяч человек. Порт развит слабо. С трудом нашел людей, которые помогли мне починить корпус, но о перекраске, что я хотел сделать, или об установке добычных лазеров, которые я забыл поставить на "Мозгоед" перед стартом, речи не шло.



Кстати, насчет моего маршрута. Нашел полезную карту, которой буду придерживаться на первый раз. Весь путь от Sol до Colonia занимает 24 тысячи световых лет. Я пока что на Eagle's Landing.


— — —
До связи. Дримский.

@темы: Игротворчество, elite

URL
Комментарии
2017-05-29 в 22:01 

Пламя Таннэк
Нам необходимо Искусство, чтобы не умереть от Правды. (с)
Комментарий не отправился)

Название корабля - прекрасно!) Скрины будто из кино, а от слога реально ощущение, что это дневник путешественника из космоса)

По окончанию отведенного времени я успел добраться до небольшой независимой колонии, одной из немногих, что была построена по пути к легендарной Colonia. Население здесь - всего лишь 10 тысяч человек. Порт развит слабо. С трудом нашел людей, которые помогли мне починить корпус, но о перекраске, что я хотел сделать, или об установке добычных лазеров, которые я забыл поставить на "Мозгоед" перед стартом, речи не шло. с)

   

Шепчущие звезды

главная