• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Есть у меня маленький канальчик, на который я лью всякую дребедень. Кому интересно - вот.

www.youtube.com/channel/UCY9dFA7TDeeCBJaNT586EP...

@темы: Удаляемое

17:41 

[Зарисовка] Призраки

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Маленький черновик о человеке, который хотел знать правду.


- Мистер Сакарра, позвольте пару вопросов!
- Мистер Сакарра, всего лишь маленькое интервью!
- Мистер Сакарра, фото для статьи, посмотрите сюда!
- Мистер Сакарра, мистер...

Авин со вздохом закрыл дверь. Одному ему не выйти. Вокруг его дома столпились репортеры и журналисты, дежурившие днем и ночью, ловящие каждый его взгляд, движение и выдох. Сейчас, возможно, своим жестом он подарил кому-то целый материал для статьи. Пустой статьи, зато о КОМ! О самом Авине Сакарра, ученом, дерзнувшем пропасть вместе с целым кораблем!
Так, по крайней мере, говорил его рекламный агент. Проклятый Стивенсон, нужно было гнать его метлой со своего порога, когда еще тот только появился. Но в то время Авину нужны были спонсоры, и он, по глупости своей или безвыходности ситуации, согласился. Теперь у него спонсоры были. Даже больше, чем нужно. Корпорации и компании превратили его эксперимент, его работу, в фарс. Пластиковую мишуру новогодней елки. А его самого - в клоуна.

Сакарра скривился. Он еще ничего не сделал, а уже стал известен, подобно героям. Вынужден был посещать светские вечера, встречи с прессой и галавидением, из раза в раз повторяя одно и тоже. Один текст, одни слова. Безликие, безвкусные, но такие броские. Как он сам - броский и безвкусный. Нынешний Сакарра, одетый с иголочки и вылизанный стилистами, был красив, статен и улыбчив. Совсем не тот Авин, невзрачный и вечно всклокоченный космолог, любивший футболки с рок-группами. Они превратили его идею в шоу, а его самого - в главную куклу. Но кое-что они у него изменить не смогли.
Его мечту.

Двадцать лет Сакарра посвятил проблеме исчезновения кораблей после затяжного гиперпрыжка. Иногда крупные суда, совершая такой, просто не появлялись в рассчитаной точке выхода. Не было их и в окресностях, и в соседних секторах. Нигде. Только изредка кто-то с других кораблей утверждал, что видел их призрачные силуэты на фоне звезд, но подтверждений не было. И также редко звездные маяки, разбросанные по галактике, принимали неразборчивые сигналы, определяемые с пропавших судов.
Опасаясь повтора беды, все стали пользоваться короткими прыжками, что сильно продлевало полеты.

Двадцать лет Авин провел в космосе, посещая маяки, принявшие сигнал, и места, где были замечены призраки. Он потратил все состояние, доставшееся в наследство от отца, и вскоре оказался на мели, вынужденный осесть на Земле.
Но теперь, благодаря спонсорам, он сможет продолжить исследования. Особенно теперь, когда он так близко. Сакарра никому этого не раскрывал, но кажется, он знает, как намеренно заставить корабль исчезнуть.

И сможет узнать, куда они пропадают.

Снаружи закрякала сирена и послышались звуки автокара, заходящего на посадку. Хлопнула дверца, загудели ульем репортеры. Кто-то поднялся по крыльцу и постучал в дверь. Слегка приоткрыв ее, Сакарра увидел офицера звездного флота.
- Мистер Сакарра. - Он кивнул. - Пора.

Автокар размеренно гудел, пролетая на третьем уровне улицы. Рядом с Авином, на заднем сидении сидел тот офицер, что помог ему продраться сквозь толпу репортеров. Это был смуглый человек примерно сорока лет, с короткой бородой и серыми глазами. Он смотрел в свою информационную деку, время от времени отвлекаясь на пометки в него и вид из окна. Лица водителя Авин не видел, но тот тоже был одет во флотскую форму. Тот запросил разрешения подняться на верхнюю полосу и, получив добро, потянул руль на себя.

Стал виден космопорт и самый заметный корабль на нем - серебристый, раскрашенный логотипами и лозунгами компаний, названный "Первопроходец в Неизвестности". Та обертка, в которую завернут сейчас все представление.
Авин не знал, что его ждет за то, что он хочет сделать, и даст ли ему возможность команда, нанятая сплошь из агентов компаний, но он хотя бы попытается. Сакарра сжал кулаки. Попытается. Главное, не сказать что-нибудь едкое репортерам, что ждут его на посадочной площадке.

Задумавшись, он не сразу заметил, как автокар начал опускаться, не долетев до коспорта. Заволновавшись, что его раскусили, Авин посмотрел на офицера, но тот не отрывал взгляда от деки.
Автокар тем временем опустился к самой земле и остановился в неприметном переулке. Еще больше беспокойства добавила вторая машина, потрепанная и плохо окрашенная, опустившаяся напротив них.

Офицер повернулся к Сакарре и, глядя прямо в глаза, произнес:
- Это не похищение. Выслушайте меня, после этого у вас будет минута на раздумья.
У нас есть полностью снаряженный корабль и команда, готовая стать под ваше управление и следовать приказам. Мы не какая-то компания или корпорация, нам не нужны деньги или известность. Каждый из нас потерял близких на призраках, и мы хотим знать правду о том, что с ними случилось. Мы хотим их спасти.
У вас два варианта. Либо вы отправляетесь на "Первопроходце...", идя на поводу у компаний и устраивая шоу для них, либо вы летите с нами за поиском ответов, не отступая, пока не найдете их.

Авин заглянул в глаза офицера, ища в них какой-нибудь подвох или розыгрыш. Очередную проверку корпораций, которым он подвергался последние два года приготовлений. К которым привык, как к чему-то плохому и неприятному, но неизбежному. Но в его взгляде были только надежда и решительность.

- Я иду с вами. - Ответил Сакарра. Офицер вышел из автокара, и Авин последовал его примеру. Из машины напротив тоже вышли два человека, поразительно похожих на Сакарру и его спутника. Они благодарно кивнули и заняли места своих оригиналов. Офицер же пригласил Авина в старый кар.
- Меня зовут Роберт Цинари, мистер Сакарра. - Сказал офицер уже во взлетевшем автокаре. - Я теперь ваш первый помощник.

Впервые за долгое время Авин почувствовал, что все делает правильно.
И что сейчас он счастлив.
запись создана: 12.05.2017 в 17:33

@темы: Творчество, Хис

16:32 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Прим. Некоторые мелкие аспекты являются работой моей фантазии (вроде того, что замерз, находясь на ледяной планете), с которой я играю в Элите, но ничего важного я не менял.

Начну с себя. Благодаря последнему патчу нам, наконец, позволили быть не безликими пилотами, а вполне себе! Даже цвет скафандра можно сменить, а это - большая щедрость от разработчиков, обычно тут подобное только по микротранзакциям. Которые совсем не микро...



Ледяную планету я покинул, не поблагодарив за приют. За такой холод, от которого почти не спасали системы корабля, я решил, что благодарность будет незаслуженной.
В новый этап перехода преодолел почти три тысячи световых лет. Чтобы в небольшой срок, что мне выдался посидеть, пролететь такое расстояние, пришлось не облетать системы в поисках интересного, а методично совершать только прыжки. Разве что при заправках у звезд я запускал сканер и по полученной карте рассматривал планеты. Некоторые меня заинтересовали, к парочке околоземного типа я все же подлетел, чтобы просканировать и стать первооткрывателем после сдачи данных.
Например, вот очень красивый газовый гигант. Подлетать ближе не хотел, потом покидать его гравитационное поле сложно.



А вот этот гигант был всего в шести световых секундах от звезды. Видно плохо, но я все же снял. Не знаю, как он не вскипел.


По окончанию отведенного времени я успел добраться до небольшой независимой колонии, одной из немногих, что была построена по пути к легендарной Colonia. Население здесь - всего лишь 10 тысяч человек. Порт развит слабо. С трудом нашел людей, которые помогли мне починить корпус, но о перекраске, что я хотел сделать, или об установке добычных лазеров, которые я забыл поставить на "Мозгоед" перед стартом, речи не шло.



Кстати, насчет моего маршрута. Нашел полезную карту, которой буду придерживаться на первый раз. Весь путь от Sol до Colonia занимает 24 тысячи световых лет. Я пока что на Eagle's Landing.


— — —
До связи. Дримский.

@темы: Игротворчество, elite

18:14 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Немногочисленные, но дорогие мои читатели. Есть у меня мысль одна, я ее культивирую понемногу, пишу черновики...
В общем, в космолеталке Elite: Dangerous я путешествую к одной очень отдаленной колонии. В процессе делаю заметки, маленькие истории и снимки. Было бы кому-то здесь интересно видеть подобное?

UPD: Касательно этого снимка. Полуторасуточный отдых на ледяной планете. 3700 световых лет от моей родной системы Agarla. С одной стороны, хочется домой, к привычным делам, вроде перевозки грузов и пассажиров, добычи ресурсов и участия в мелких делах. Но ведь я уже летал на край галактики, Colonia для меня теперь своеобразный Эверест. Правда, до его вершины еще 19000 световых лет...

Планета холодна и гориста. Выпускать наземный модуль на такую скользкую и опасную поверхность я не решаюсь. Он у меня всего один.




запись создана: 09.05.2017 в 20:46

@темы: elite

17:48 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.

Когда живешь в крае разрезов и шахт, и у тебя даже мороженное с углем.



@темы: фото

16:29 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.

Новую бурду завел - квас мандариновый.



@темы: фото

15:30 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Из-за сильного ветра на работе не могу ничего записать голосом. На улице в микрофон задувает, а аозле поста ветер гремит железными листами на крыше эстакады. Чтоб его.
А еще, похоже, на посту хотят поселиться осы.
- - -
UPD: Слава печенюхам, мне хоть что-то удалось записать.
*полетел заливать в сеть*

Прослушать можно в группе вк или на Яндексе


Ветер стих, но записывать по-прежнему нельзя.
запись создана: 06.05.2017 в 10:17

@темы: дневное

18:17 

Не мешай мне работать!

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.



@темы: фото

18:11 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Иногда задумываюсь: а зачем мне вообще дневник? С прошлым я простился на хороших нотах, оба остались довольны. Моя фантазия породила из обычных страниц сначала водоем, а затем и межзвездный корабль, отпущенный тепеперь на свободу.
И казалось бы - все, закончили. Но нет, завел новый, и в нем тоже зародилась душа, он стал обрастать мыслями, переживаниями, фотографиями. Стал дышать и думать. Стал шептать мне при встрече "здравствуй", а при закрытии - "буду ждать".
Чистил тебя дважды, Шепчущий. Читали тебя многие. Кто-то предан нам с тобой еще с Водоема, и я люблю их безмерно за это. Кто-то знаком с нами недавно, но не ушел, и их люблю я тоже. Ушедшим и проходящим мимо я тоже желаю благ и добра от сердца, потому что не могу по-иному.
И все равно у тебя уже своя душа, свой почерк в бездне рассуждений и страниц. Даже когда я не пишу месяцами, я знаю о твоем существовании, и мысли становятся теплей.

Дневник любого человека - это зеркало его души, его сущности и мыслей.
А еще для меня, Шепчущий, ты - сила. Мои звезды, слушающие каждое слово. Мой колодец маленьких радостей.
Мой Водоем.

@темы: Думы

17:54 

Мои планы

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Из мелкого:


# вернуться к плетению Ловцов;
# плести мандалы;
# заняться бисером;
# вернуться к выжиганию по дереву;
# заняться физ. упражнениями.


Из крупного:


# исправить свой почерк;
# научиться играть на гитаре;
# улучшить свое произношение слов (избавиться от запинок, оговорок и говорить более четко);
# поставить свое радио на расписание и регулярно выходить в эфир
# найти работу лучше;
# плотно заняться писательством;
# заняться базой данных своего творческого мира;
# уделять компьютеру не более часа в день, если это не связано с творчеством.
# продумать и расписать свое мировоззрение, чтобы было более ясно, как мне поступать в тех или иных ситуациях.


Список будет дополняться. Исходя из него, вскоре себе составлю нечто вроде расписания.
И пусть у меня все получится.

@темы: Важное

10:45 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Добровольно-принудительно пригласили на торжественный концерт в честь юбилея нашего чопа.
В целом-то весело и культурно, однако, работай я не через сутки, то получил бы больше удовольствия.
Но вообще еще даже не начало, я только приехал. Много народу, знакомых только почти не увидел, но зато мое присутствие увидело начальство, что несомненно пойдет в плюсик.

@темы: дневное

22:32 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Изъял из доступа рассказ "Дорога к звездам", ибо хочется выпустить в свет только готовую работу.
К моему счастью, она все-таки снова в процессе.

@темы: Творчество

17:41 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.

Упоролся группой Amon Amarth, хотя никогда бы не подумал, что стану слушать подобное.
Моднейшее музло, например.

Ну и настроение под нее


@темы: нахер теги

19:05 

Вода у поста периодически хлещет

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.



@темы: youtube

15:59 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Никто не знает, куда пропадают многие охранники после смены. Говорят, они теряются среди этого бетонно-металлического скелета, меж ребер эстакад, позвоночника труб, перегрузок и остовов зданий, и бродят, бродят где-то там, за пределами маршрутов, без надежды выбраться.
Если дух старого завода будет сыт - то есть шанс проснуться утром и найти дорогу домой. На этот раз.

13:25 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
>...запрос соединения...
>...нет ответа...
>...повторить запрос...
>...нет ответа...
>...переход в режима сна...ошибка
>...внимание, обнаружен неизвестный процесс, попытка анализа...ошибка....отключение систем, угроза...
- - -
>_Ты слышишь? Этот шорох. Это уходит твое время, Ян.
>_Время, когда ты можешь многое сделать. Когда необходимо многое сделать.
>_Ты тратишь его впустую.
>_Ты потерял друзей. Доверие людей. Ты просто существуешь.
>_Тебе хочется жить, но ты ничего не делаешь для этого.
>_Повернись к нам. Мы поможем. Мы вдохновим. Повернись.
>_Вспомни Великую. Вспомни ее тепло и любовь.
>_Делай, что нужно.
- - -
>...сброс...
>...

11:07 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
>...форматирование...
>...очистка...

23:13 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Водоем, ты помнишь? На твоей глади шесть лет нашей с тобой жизни.
Коряги рассказов, кувшинки стихов.
Твой прохладный туман из капель моих мыслей.
Ты был солнцем, был океаном и мостиком над ним. Скамейка, на которой проходили века за секунды и секунды годами.
Ключи, что били фонтанами и иссыхали на месяцы.
Ты стал кораблем, чьим-то кораблем, ожидающим своего пути меж звезд.
Я отпустил, но я всегда жду.
Мы с тобой - лучшее вымышленного мира.
Пришли весточку.


@темы: Думы

12:52 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.



@темы: фото, Без слов

20:16 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.

Взгляни, взгляни на эти звезды.
Когла они еще твоими были,
Нам всем казались они грезами,
Но мы уже о них забыли.

Напомни нам, как мир прекрасен,
Напомни, как нам жить без слез.
Ведь что ни день, так сердце гаснет,
И боли кто-то больший груз понес.

Вернись, скажи, где лучик среди темных дней,
И как нам обрести надежду?
Дай снова нам увидеть красоту ночей
И вспомнить звезды, какими они были прежде.

@темы: Творчество

Шепчущие звезды

главная