17:24 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Как много сейчас звезд видно из деревни... А я их всех не вижу.

19:54 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Многие люди готовы верить во что угодно: богов, судьбу, проклятия, магические силы и предсказания. Но они никак не могут поверить в себя.

@темы: Думы

08:39 

13 сентября

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Это мои пробы бороться с ленью и неписаниной. События дня в формате рассказа.

Это был один из сентябрьских дней. Дождь начался еще ночью и шел до следующего вечера. То грохотал по жестяному козырьку балкона, будто град, то нежно шептал за окном.
Я проснулся утром и стал собираться по делам. Нужно было поехать на новое место работы и написать заявление на прием. Спалось плохо, поэтому я половину ночи слушал дождливый шепот приближающейся осени. Но, даже несмотря на то, что вставать пришлось рано, в сон совсем не клонило. Что же там снилось… Кажется, я ехал на машине посреди волн нежно-розового и белого сияния. Что ни сон, то полеты да космос…
Не забыв собрать документы, я вышел из подъезда под дождь, который к этому времени стал мелким, но все таким же холодным и затяжным. Подошел к своей машине, представил, как ее обволакивает свет из моего сна и улыбнулся. Родная ты моя, мы с тобой знакомы не так давно, а уже успели обрести какую-то связь. Я чувствую все твои неисправности и стараюсь сберечь, а ты знаешь, когда можно еще немного протянуть и сообщаешь, когда уже пора покорпеть над тобой.

Сев в машину и прогрев двигатель, через несколько минут я уже мчался по залитым дорогам к новой работе. Город встречал меня нервно, злобно и торопливо – другие водители все спешили куда-то, надеясь успеть все на свете и быть везде в рекордно короткие сроки. Я терпеливо и спокойно притормаживал, пропускал и ждал у перекрестков и колец – я-то знал, что если не торопиться, то можно успеть все. Так потом и получилось.
Зато загородная дорога приняла меня равнодушно и спокойно. Недавно замененный асфальт, мокрый и будто зеркальный, склонившие над ним свои ветви деревья по обочинам, люди, одиноко стоявшие под козырьками остановок в поселках – им всем не было дело для меня, они жили своей жизнью и каждый ждал своей судьбы.

Очень скоро я прибыл к своей. Там меня уже встречал человек, который помогал мне устроиться. Он посадил меня в свою машину, роскошную и просторную, мощную, как звезды, и черную, как космос вокруг них. Вручив мне кое-какие нужные бумаги, он посоветовал, что и как говорить на собеседовании с отделом безопасности, а после отвез прямо к административному корпусу.
Выписав на проходной пропуск, я поднялся в отдел кадров и взял бланк заявления. Предстояло посетить пять кабинетов, но в двух из них мне подписали сразу, едва узнав про высшее образование. «Разберешься в процессе работы» - сказали они и воодушевляюще пожали мне руку.
В отделе безопасности меня допытывали долго. Почему учился в чужом городе, почему два года просидел в охране, почему сразу не пошел по образованию, почему именно наш разрез… Вопросы все сыпались и сыпались, а я отвечал, как мог. Спрашивающий все же умолк и, записав мои данные и сделав фотографию, сказал, что о результатах проверки мне сообщат по телефону. Я, пожав плечами, вышел и, перед тем как покинуть администрацию, заскочил еще в здравпункт, чтобы сдать анализы. Там мне сказали, что нужно потом проходить медкомиссию, после того, как меня проверят в безопасности, но не раньше.
Снаружи меня встретил человек с роскошной машиной, сказал, чтобы я приезжал во вторник в любом случае, но уверил, что проверку я пройду. Мы распрощались, я вернулся в свою пятнашку, сообщил родителям о результатах, ибо они хотели знать.

Обратная дорога была такой же умиротворяющей. Дома с нетерпеливым «мяу» меня встретил кот. И чуть позже мы согревались – я в халате и сидя в кресле, а он на мне – в холодной квартире под марафон Коломбо с кружкой горячего цикория.

@темы: Творчество, дневное

15:19 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Никогда еще не был настолько един состоянием души с природой, как сегодня.


@темы: youtube

11:32 

Марафоны фильмов и списки сериалов

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Не по порядку, просто чтобы не забыть и выбрать, когда запланируется.
# Коломбо;
# Она написала убийство;
# Новый сезон викингов (может, хоть закончат выкладывать его к тому времени)
# Приключения Бетмена. (мультсериал)
# Чужой
# Лего-фильмы
# Меланхолия
# Темный город
# Марвел-фильмы
# Фильмы по Бетмену
# Ходячие мертвецы
# Гравити Фолз
# Адвенчур тайм
# Оно (Оригинал)
# Фильмы Тарантино
# Мириады цветов фантомного мира

*список дополняется
запись создана: 10.08.2017 в 19:02

@темы: Планы

08:55 

Черновик/Пролог

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
...Я так и знала, что это западня...
Друзья стояли в темном узком коридоре, высеченном в скале, прижатые к мощной круглой двери. Существа, похожие на фоксамиров, но меньше и переполненные звериной яростью, были от них на расстоянии вытянутой руки, и все прибывали. Их сдерживала только почти прозрачная зеленоватая стена, воздвигнутая заклинанием, и истончившаяся уже до толщины листа бумаги.
Звери бились головами, таранили своим телом стену, отчего она мерцала, рычали, но пробраться сквозь нее пока не могли. Кай-Тим стоял у двери и лихорадочно подбирал способы ее открытия, пользуясь списком, составленным им и волшебником Яфином. Но дверь оставалась заперта.

У Лювии уже начинал пропадать голос от пения заклинаний, и совсем скоро настанет тот момент, когда стена падет и Звери, наконец, доберутся до них.
- Поторопись! - В перерыве между строк прошипела она.
- Стараюсь... - Нервно ответил Кай, бегая взглядом по гладкой поверхности двери. - Тут должны быть символы...
Лювия набрала воздуха, чтобы продолжить, но закашлялась, и глаза ее наполнились страхом. Барьер уже почти исчез. Остались считанные секунды; и девушка уже почувствовала, как ее тело рвут на части.

На ее плечо легла тяжелая мохнатая лапа.
- Не оборачивайся. - Произнес кто-то за ее спиной. Несмотря на шум в коридоре, его голос был отчетливо слышен, будто звучал прямо в ее голове. И звучал очень устало, без эмоций.
- Сейчас Кай-Тим применит последний способ и скажет, что вы пропали. - Продолжил голос. - Не дожидайся этого. Я помогу с барьером, а ты беги к двери, сконцентрируй свою магию на пальцах и начерти ими...
Он произнес фразу, слов в которой девушка никогда не знала, но запомнила ее сразу. Когда она развернулась, за спиной никого уже не было, но она все равно подбежала к двери и размашисто написала на ней слова, которые остались на ее поверхности ярко светящимися буквами. Дверь задрожала и растворилась...


Раскрыв глаза, Лювия не сразу поняла, где находится, но равномерное гудение и светящаяся панель навигации подсказали ей, что она на "Шепчущем звездам". Посмотрев на место пилота, она увидела мохнатую рыжую голову и острые лисьи уши, у одного из которых не хватало небольшого кусочка.

Услышав, как девушка зашевелилась, Кай-Тим развернулся в кресле:
- Как раз хотел тебя разбудить, но ты и сама уже очухалась. Чудно. Подлетаем к планетоиду.
Только спала ты беспокойно. Снова кошмары?
- От тебя даже во сне покоя нет, всюду ты. - Сонно и беззлобно ответила Лювия. Потянувшись, насколько позволяли ремни безопасности, девушка зевнула и изучила данные, предоставленные компьютером.

- Как думаешь, за что Маркус загремел в такое место? - Спросила она, прекратив попытки удержать ускользающий из памяти сон. - Ни жизни, ни воздуха, ни воды, атмосфера агрессивная, куча гейзеров и серных рек. Фу...
- Не знаю. - Честно сказал Кай, отворачиваясь к своей панели.
- Ты не накопал на него ничего?
- Всюду пусто. Он хорошо заметал следы.
- Недостаточно, раз он оказался тут. Мне кажется, для такого нужно взорвать небольшую планетку.
- Мы его сами привезли, между прочим. - Напомнил лис.
- Он напал на меня! И называл дорогушей. - Девушка скривилась.
- Ну да, таким самое место на каторге.
- Да ну тебя. Нас вызывают.

Лис включил связь.
- G3406WS-01 "Шепчущий звездам" просит разрешения на посадку.
- Принято, Шепчущий звездам. Площадка для посетителей Р-3. Вас будет ждать эскорт.
- Как мило. - Лис отключился и повел корабль на вектор снижения.
А Лювия вспомнила отрывок сна и спросила Кая:
- Слушай, помнишь, когда мы были в Громовой горе?
- Конечно.
- Ты не знаешь, что я тогда написала?
- Нет, и даже никогда не видел такого алфавита.
Девушка замолчала. Она вспомнила неизвестного спасителя и слова, теперь четко отпечатавшиеся в ее памяти.

@темы: Хис, Творчество

16:30 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.

Просто маленькое пополнение моих мешочков.



@темы: Рукоделие, фото

20:38 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.

- Кыс, слезай с яблони, а? Кыс-кыс.
Я стоял под деревом, уперев руки в бока и задрав голову. Я запросто мог бы дотянуться до Астерикса и стащить его, но предпочитал решать вопросы с подопечным мирным путем.
Кот же, развалившись на ветвях и свесив задние лапы, возбужденно осматривал окрестности, насколько возможно было делать это сквозь густую листву. Услышав меня, он посмотрел вниз, и его взгляд с увлеченного сменился на нагловато-ленивый. Ясное дело, что он просто притворялся, играя со мной. Грех не использовать момент посмотреть на человека свысока. Тем более на хозяина.

- Не вижу выгоды. - Промурчал он, шевеля хвостом.
- В противном случае мне придется тебя буквально содрать с нее. - Пригрозился я.
- Бабушка будет не рада. - Его внимание привлекла пролетавшая мимо птичка, отчего он сразу растерял свою вальяжность и снова превратился в любопытного котенка.

- Сейчас уже и дождь пойдет. - Я указал на небо, затянутое тяжелыми серыми тучами.
- Ну еще пять минуток. - Астерикс посмотрел на меня, и я понял, что сейчас он просит без лукавства.
- Но потом ты сам слезешь и мы пойдем в дом.





@темы: Творчество, фото

20:24 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Встретился мне паучок, плетущий свою паутинку.

"- Привет! - Негромко сказал я. - Вкусные на заводе мухи?
- Вполне. - Деловито проворковал паучок, довольный своим творением.
- А каковы они на вкус? Похоже на курицу?
- Никогда не пробовал курицу. Она похожа на мух?
- Никогда не пробовал мух. Ладно, счастливо! - Воскликнул я и отправился дальше.
- Угу. - Буркнул паучок, снова взявшись за дело."




@темы: фото

19:02 

Сплетникам

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.


К черту все! Я в домике,
Раз всем на все насрать.
Лишь тень на подоконнике
От тех, кто хочет знать

Чем я живу и чем дышу,
И отчего могу страдать,
Какой я тяжкий груз ношу,
И все другим ушам сказать.

Мелют, треплют, врут друг другу,
Всю слякоть выставляют напоказ.
И вот уж знает вся округа,
Кто самый грязный из всех нас.

Так вот что я скажу, ребята:
Идите в задницу скорей.
Плескайтесь в этом сами, будьте кляты,
А я уж в доме без входных дверей.

@темы: Творчество

08:37 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
У меня чебуреки стащили. Лежали в тамбуре перед постом, под столом в ведре, ибо там прохладно, а холодильника на работе нет. Напарник открыл дверь непонятно зачем и ушел.
Пакетик и корочку от одного из них я нашел в кустах.
Мде.

@темы: дневное

19:46 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Что я могу сказать по поводу первого опыта стрима... У меня не пошли для этого Bioshok, Skyrim и Mass Effect, зато прекрасно идет Team Fortress и Морровинд, я задолбал три сервера, рассмешил два, нашел человека для игры, чуть было не поджег квартиру, кормил котика дыней (чуть-чуть). Наверное, можно сказать, что было весело, только завтра придется встать раньше, чтобы сделать обед на работу))

15:39 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Очень классно в это время ездить по загородным дорогам, особенно, если по обочинам деревья растут.
Разметаешь листья, а сами деревья встречают тебя и провожают, грустно поникнув в одеяниях, что начинают покрываться золотом и красными закатами...

14:29 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Друзья, знаю, что надоедаю, но я просто рад новому)
Стримлю. www.twitch.tv/drimsky. Team Fortress 2, Elite; Dangerous, Bioshok 2, Mass effect, прочее.

13:03 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Я сейчас для себя такую огромную радость обнаружил! Я теперь могу стримить на твиче! Не знаю, что изменилось, ведь три месяца назад все лагало, но сейчас все вполне работает! Пробовал на Римворлде и Элите! ЕМАЕ!
В общем, всех буду очень рад видеть у себя.
www.twitch.tv/drimsky

19:46 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Я не удержался :( Взял новую краску для корабля.



@темы: elite

19:45 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Нууууу, часть дел я точно сделал.
Посмотрел нынешние цены на гитары, и подумал, что в центре у нас брать крайне дорого. На моей памяти самые дешевые и вместе с тем качественные инструменты у нас продаются в спальном районе, куда я и поеду за ними, когда появятся деньги.
Прибраться получилось только косметически - то есть помыть полы да протереть пыль)
Про смартпрогресс решено забыть, ибо там можно открыть только две цели на бесплатном аккаунте, а на платный я бомж.
Из холодильника выброшены два дешевых ссаных пива и решено не покупать газировки и подобное. Только вода, чай да цикорий. Ну и кофе иногда.
Друг вытащил на улицу, мы очень неплохо погуляли, и я заодно купил недостающих ингредиентов для чили, которое я и приготовил. Вышло дико вкусно, я теперь обожаю чили. Только островато)

@темы: дневное

23:20 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Я вот оставил у себя только Майнкрафт и Элиту и теперь почему-то с огромным предвкушением хочу в них поиграть, и это странно, учитывая то, что я их бросал на долгое время. Может, соскучился по звездам и кирке.

@темы: Игры

20:46 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Лучше всего мне запоминается что-то, если я пишу это сюда. Так что...

На завтра:

# Посмотреть цены на гитары
# Прибраться обстоятельно
# Заявиться на смартпрогресс (сам вспомни, зачем)
# Накатать пару листов-считалок для копилки и привычек
# Отказаться жрать всякую дрянь и повыкидывать сие
# К питью это тоже относится
# Выйди на свет, животное
# Прибраться на компьютере
# Попробовать приготовить чили
# Это значит, нужно купить некоторые ингридиенты
# Месяц без соцсетей?

20:44 

Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Лучше всего мне запоминается что-то, если я пишу это сюда. Так что...

На завтра:

# Посмотреть цены на гитары
# Прибраться обстоятельно
# Заявиться на смартпрогресс (сам вспомни, зачем)
# Накатать пару листов-считалок для копилки и привычек
# Отказаться жрать всякую дрянь и повыкидывать сие
# К питью это тоже относится
# Выйди на свет, животное
# Прибраться на компьютере
# Попробовать приготовить чили
# Это значит, нужно купить некоторые ингридиенты

Шепчущие звезды

главная